Позвоните нам прямо сейчас
+7 (056) 000 00 00

SEO Оптимизация контента

Нет ничего более важного для улучшения позиции вашего сайта в поисковой выдаче, чем оптимизация контента. Спросите почему? Здесь все просто, ведь для того, чтобы поисковая система выбрала именно вашу статью из массы других, она должна считать ее более релевантной, т.е. наиболее точно отвечающей данному запросу. Получается, чтобы повысить релевантность статьи, нужно оптимизировать ее под данный запрос.
Думаю, со значением СЕО оптимизации мы разобрались. Теперь разберем, как правильно ее выполнять.
Начнем с того, что статья должна писаться не просто так, а под определенные поисковые запросы. Лучше всего использовать 2-3 низкочастотных запроса, но не более. Как подбирать поисковые запросы читайте здесь. После выбора поискового запроса переходим к написанию самой статьи и ее оптимизации. Разберем основные моменты СЕО оптимизации.
Оптимизация мета-тегов
Первое, на что стоит обратить внимание при оптимизации контента, это заголовок страницы (мета-тег title), так как именно он оказывает наибольшее влияние на нахождение вашего сайта в поисковой выдаче. Во-первых, заголовок должен быть кратким, т.е. состоять из одного предложения, не более 60 символов. Во-вторых, он должен содержать поисковый запрос, под который вы оптимизируете статью.
Дальше идет описание статьи (мета-тег description). Описание не должно превышать 160 символов и также включать ключевые запросы. Не стоит составлять описание из одних только ключевых слов, так как во-первых, поисковые системы этого не любят, а во-вторых, из описания Google формирует сниппет, от качества которого зависит, выберет пользователь из поисковой выдачи ваш сайт или чужой.
Также не стоит забывать и про мета-тег keywords, содержащий ключевые запросы, по которым вы продвигаете страницу.
Оптимизация текста
Здесь самым главным критерием является уникальность текста. Чем уникальнее ваш текст, тем больше шансов у сайта попасть в ТОП поисковой выдачи. Как проводить проверку текста на уникальность я писал здесь.
Так же важен и размер статьи, он должен быть в пределах 3-5 тысяч символов. У маленьких статей и шансы попасть в ТОП минимальны. Не следует писать и слишком большие статьи. Лучше придерживаться золотой середины.
Еще одним важным фактором является качество написания текста. Поисковые системы не любят тексты, чрезмерно напичканные ключевыми словами. За это можно попасть под фильтры. Оптимальное количество ключевых запросов в тексте 1-2 на тысячу символов, это 3-5 на 3 тысячи. Здесь помимо точного вхождения ключевых слов, необходимо применять и их словоформы.
При оптимизации текста не забывайте уделять внимание и оформлению статьи. Текст не должен быть монотонным, следует разбивать его на абзацы(тег p). Рекомендуется использовать подзаголовки (теги h1-h6) желательно с прямым вхождением ключевых слов. Но здесь нужно помнить, что подзаголовок первого уровня (тег h1) может применяться в статье только один раз. Можно также выделять ключевые слова в тексте жирным шрифтом или курсивом (теги strong, b, em). Не следует выделять жирным шрифтом или курсивом заголовки и ссылки, а также размещать ссылки в подзаголовках.
Оптимизация изображений
СЕО оптимизация контента включает в себя не только оптимизацию текста, но и оптимизацию изображений. Поисковые системы вообще лучше относятся к статьям, содержащим изображения и мультимедийный контент. Не требуется размещать их в большом количестве, 2-3 картинок будет достаточно.
При оформлении изображений, желательно использовать ключевые слова в заголовке и альтернативном тексте картинки (теги title и alt). Это оказывает положительное воздействие на ранжирование вашего сайта в поисковой выдаче.