Позвоните нам прямо сейчас
+7 (056) 000 00 00

Создание видеопрезентаций

Видеопрезентация — уникальный по своей универсальности и эффективности маркетинговый инструмент, позволяющий максимально быстро, ёмко и интересно донести необходимую информацию до целевой аудитории. Потому что всегда лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
Виды видеопрезентаций
Корпоративная видеопрезентация
У этого вида видеопрезентаций есть множество названий: видеопрезентация о компании, корпоративное видео, корпоративный фильм, презентационный фильм, визитная видеокарточка — и одна общая суть: краткий и яркий рассказ о бизнесе, его истории, структуре, участниках, достижениях и перспективах. Такие видеопрезентации создаются как с помощью компьютерной графики, так и натурных видеосъемок, и чаще всего используются для имиджевых целей.
Видеопрезентация продукта или услуги
Эти видеоролики концептуально схожи с корпоративными видеопрезентациями, содержат элементы корпоративной философии и фирменного стиля компании, но основной акцент в них сделан на представлении какого-то отдельного продукта или услуги. Для такого вида видеопрезентаций характерно создание серий роликов как имиджевого, так и информационного характера.
«Видеоинструкция»
Название этого вида видеопрезентаций взято в кавычки, потому что сюда относятся не только обучающие презентации, непосредственно и последовательно показывающие как правильно использовать той или иной продукт, но и видеоролики, помогающие разобраться в различных вопросах из сферы деятельности заказчика, например, для страховой компании это может быть видеоролик «5 способов получить возмещение после автомобильной аварии». В эту категорию входят и разнообразные учебные фильмы для сотрудников компании: видеопособия по технике безопасности на производстве, внедрению нового оборудования или программного обеспечения, методикам повышения уровня продаж и так далее.
Репортаж, или видеоотчет
Такие ролики оперативно создаются на основе фото- и видеоматериалов, отснятых непосредственно на месте события. Выступление на какой-либо конференции, участие в выставке или благотворительной акции, запуск новых производственных мощностей или рассказ об успешно завершенном проекте — все это и много другое может быть предметом репортажной видеопрезентации.
«Говорящая голова»
Так на профессиональном сленге тележурналисты шутливо называют человека, снятого крупным планом. К этому виду видеопрезентаций относятся разного рода выступления, поздравления или обращения к кому-либо, произнесенные «на камеру», например, руководителем компании. С помощью опытных специалистов — спичрайтера, оператора-постановщика, осветителя, стилиста-гримера — из такого, на первый взгляд, обычного материала можно сделать красивый и интересный минифильм, правильно работающий и на персональный образ руководителя, и на общий имидж компании.
Вирусные видеоролики
Такие ролики показывают очень необычный взгляд на самые обычные вещи и вызывают непреодолимое желание поделиться собой со всеми окружающими. Секрет заключается в неожиданной креативной идее, соответствующем производстве сюжета, грамотном размещении и продвижении по медиаканалам.
Создание видеопрезентаций
В зависимости от поставленных перед видеопрезентацией целей формируется приблизительный синопсис будущего видеопродукта, выбираются способы и средства его создания.
Для рекламной видеопрезентации можно взять имеющиеся фото- и видеоматериалы, дополнив их эффектной компьютерной графикой, или нарисовать новую виртуальную реальность. Для корпоративных и репортажных видеопрезентаций мы используем материалы специально организованных выездных съемок в офисах, на производствах или мероприятиях заказчика — причем сюжеты могут быть реальными или постановочными с участием сотрудников компании или настоящих актеров.
В качестве звукового сопровождения видеопрезентаций можно сделать «живую» аудиозапись с места события, подобрать соответствующий музыкальный ряд из абстрактных или специфических мелодий. При необходимости мы прибегаем к услугам профессиональных дикторов, озвучивающих тексты практически на любом языке мира.
Формат и продолжительность видеопрезентации определяются вариантами ее дальнейшего использования: для публикации на разных интернет-ресурсах обычно делаются ролики с разным таймингом, для демонстрации на внешних мультимедиа монтируется циклическое видео, для рассылки по электронной почте презентация сохраняется в наиболее универсальном и «легком» формате и так далее.
Использование видеопрезентаций
Уникальность видеопрезентации как маркетингового инструмента состоит в широчайших возможностях ее использования:
-
С имиджевыми или информационными целями видеопрезентацию можно разместить на корпоративном сайте или лендинг-пейдже.
-
Видеопрезентация может стать хорошим дополнением маркетинг-кита компании, ее легко и просто отправить по электронной почте существующим и потенциальным клиентам, поставщикам и партнерам.
-
Видеопрезентация, благодаря звуковому сопровождению, практически не нуждается в комментариях и может послужить прекрасным помощником sales-менеджерам и другим сотрудникам компании на деловых встречах и в процессе продаж.
-
Видеопрезентация, демонстрируемая на мониторах в выставочном или торговом залах, а также на экранах информационных киосков, расскажет о компании или продукте лучше любого плаката или рекламного буклета.
-
При правильном использовании интернет-сервисов и грамотном продвижении в социальных сетях видеопрезентации весьма быстро и успешно способствуют решению таких серьезных маркетинговых задач как повышение уровня узнаваемости или продаж торговой марки.
Стоимость создания видеопрезентаций
Стоимость создания видеопрезентации рассчитывается в каждом случае отдельно и зависит от целого ряда факторов:
-
Планируемого соотношения видеоматериалов и компьютерной графики в будущей презентации, а также сложности этой графики (анимация, 3D моделирование, уникальные спецэффекты и пр.)
-
Необходимости выездной видеосъемки, ее объема и продолжительности, т.е. какое количество фото- и видеокамер в течение скольких рабочих смен нужно задействовать для получения необходимого рабочего материала.
-
Необходимости участия в проекте дополнительных творческих и технических специалистов, а также медийных персон, объема и продолжительности их работы.
-
Варианта озвучивания — «живой» звук, профессиональный диктор, иноязычные версии и так далее.
-
Уровня музыкального оформления — включение композиций с открытыми правами использования, покупка прав на использование каких-то авторских произведений, создание уникальных мелодий и джинглов.
-
Сложности и продолжительности монтажа финального видеопродукта, в том числе и от количества роликов с разным таймингом.